Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих
ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская ССМП»
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (3494) 28-02-55
ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА БРИГАД СКОРОЙ ПОМОЩИ 103, 112
Секретарь руководителя +7 (3494) 28-02-60
629300, ЯНАО, г. Новый Уренгой, ул. Геологоразведчиков 5 показать на карте...

Посвящение в профессию

184
28.01.2020

24 января в  Городском Дворце культуры «Октябрь» состоялось праздничное мероприятие «Посвящение в профессию молодых специалистов здравоохранения», которое стало уже ежегодной традицией.  

В рамках праздника было проведено чествование медицинских сотрудников, том числе и сотрудников станции скорой медицинской помощи по поводу спасения жизней в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в марте прошлого года. В тот день на вызов выехали две бригады скорой помощи из района Лимбяяха, первая бригада в составе врача Тарминой Юлии Ивановны и фельдшера Николашиной Ирины Валерьевны, вторая в составе двух фельдшеров – Остапенко Анастасии Сергеевны и Арслангереевой Лауры Зайнудиновны. Трагедия случилась ближе к вечеру, были очень плохие погодные условия, метель, видимость в радиусе 1 метра. Легковой автомобиль врезался в припаркованный бензовоз, слившийся с дорогой в снежной пелене. Пострадавших было трое – двое взрослых и один ребенок. Первая бригада оказала всю необходимую помощь ребенку, вторая двум взрослым, один из которых оказался заблокированным в машине до приезда спасателей. Из-за погодных условий было принято решение транспортировать пострадавших сначала в ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» г. Новый Уренгой, так как по расстоянию это было значительно ближе, затем уже в ГБУЗ ЯНАО «НЦГБ». Благодаря слаженным и грамотным действиям специалистов удалось спасти жизнь всем пострадавшим в автомобильной аварии. Конечно, они прошли сложный и длительный путь к восстановлению, однако уже сейчас живут полноценной жизнью.

Пострадавшие – семья Онышко – Галина, Юрий и их дочь Ольга. Выйдя на сцену вместе со своей дочерью, Галина сказала: «Мы сегодня здесь для того, уважаемые коллеги, чтобы принести низкий поклон и большое человеческое спасибо за самое главное, что у нас у всех есть – за наши жизни! За спасение нашей семьи, что мы можем здесь стоять, что мы можем вас видеть и радоваться жизни»!