Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих
ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская ССМП»
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (3494) 28-02-55
ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА БРИГАД СКОРОЙ ПОМОЩИ 103, 112
Секретарь руководителя +7 (3494) 28-02-60
629300, ЯНАО, г. Новый Уренгой, ул. Геологоразведчиков 5 показать на карте...

11 сентября - Всероссийский день трезвости

231
11.09.2021

 

Алкогольная зависимость – это один из самых распространенных недугов современного мира. Он становится причиной разрушения семей и деградации личности со всеми вытекающими последствиями. Злоупотребление алкоголем является болезнью, легко диагностируемой, но крайне тяжело поддающейся лечению.
На борьбу с данным недугом ежегодно выделяется значительная часть бюджета, разрабатываются различные программы здоровья и выведения из запоя. С этой целью также был учрежден праздник – Всероссийский день трезвости. Он отмечается ежегодно 11 сентября. Событие было утверждено решением Святейшего Синода в 1914 году.
Прием алкоголя — стресс для организма. Длительное употребление спиртных напитков приводит к развитию:
  • Нарушений по части психосоматики и неврологии, невроза, депрессии, перепадов в настроении, эпилепсии.
  • Сердечно-сосудистых нарушений.
  • Тромбов, изменений давления.
  • Нарушений работы печени.
  • Накопления жидкости в головном мозге.
  • Бессознательного состояния и т.д.
Существует мнение, что алкоголь поможет НЕ заразиться различными респираторными инфекциями, гриппом и новой коронавирусной инфекцией (Covid-19). Однако это не так. Иммунитет человека способен справиться с большинством инфекций самостоятельно, а алкоголь убивает его и подрывает даже самое крепкое здоровье. Особенно опасно употребление спиртного при повышенной температуре. Тем более вместе с жаропонижающими препаратами — нагрузка на печень в данном случае разрушительна для органа. Бессмысленно и наружное применение алкоголя. Вирус проникает внутрь организма, так что растирание тела спиртом ему не навредит. Единственное, как алкоголь (водка) либо спирт может помочь в данном случае – с его помощью можно провести дезинфекцию рук.
Итак, принимать алкоголь или нет — по-прежнему остаётся свободным выбором каждого человека, выбором между счастливой жизнью и пьяной болезненной смертью. Будьте здоровы и свободны от алкогольной зависимости!