Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих
ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская ССМП»
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (3494) 28-02-55
ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА БРИГАД СКОРОЙ ПОМОЩИ 103, 112
Секретарь руководителя +7 (3494) 28-02-60
629300, ЯНАО, г. Новый Уренгой, ул. Геологоразведчиков 5 показать на карте...

СОЛЬ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

251
18.11.2020
Что такое «скрытая» соль ?
Соль, которая скрывается в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, печенье, сухие завтраки, колбасы, чипсы.
Норма потребления соли
Физиологическая норма для человека 5 г соли в день.
Содержание соли в 100 г продуктов:
Хлеб – около 1 г
Сыр – 1,5-3,5 г
Копченые колбасы – 3-3,5 г
Вареные колбасы и сосиски – 2-2,5 г
Соленое сливочное масло – 1,5 г
Мясные и овощные закусочные консервы – 1,5 г.
Рыбные консервы – 1,5-2 г
Слабосоленая рыба и икра – 5-8 г
Среднесоленая рыба – 9-14 г
Рыба горячего копчения – 2 г
Икра лососевых – 6 г
Добавленная соль
22% от общего количества потребляемой соли приходится на соль, которую добавляют в процессе приготовления пищи или за столом
В каких продуктах уже есть соль?
Мясные блюда приготовленные без соли, уже содержат ее около 3-4 г
Большое количество соли изначально содержится в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, яйцах
Как снизить потребление соли на 20%?
Не солите блюда во время готовки. Это относится к воде, в которой вы собираетесь варить макароны, овощи или крупу.
При готовке супов и бульонов не используйте бульонные кубики.
Прежде чем добавить приправу к блюду, внимательно прочитайте этикетку. Готовые смеси специй чаще всего уже содержат в составе соль.
Откажитесь от готовых соусов с высоким содержанием соли (кетчуп, соевый соус, французская горчица и.т.п.).