Размер шрифта Интервал Цветовая схема Изображения
Версия для слабовидящих
ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская ССМП»
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (3494) 28-02-55
ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА БРИГАД СКОРОЙ ПОМОЩИ 103, 112
Секретарь руководителя +7 (3494) 28-02-60
629300, ЯНАО, г. Новый Уренгой, ул. Геологоразведчиков 5 показать на карте...

Чем отличается грипп от ОРВИ симптоматически?

309
14.04.2022

ОРВИ развивается медленно, грипп проявляет себя совершенно внезапно и состояние больного резко ухудшается.

При ОРВИ не всегда стоит ожидать повышения температуры. В некоторых случаях её может и вовсе не быть. Если же температура тела все-таки повышается, то это происходит постепенно, чего не скажешь о гриппе. Его признак - это резкое повышение температуры, причем до 40 С, и в течение первых чуток. Сбить такую температуру обычными жаропонижающими средствами бывает непросто.

Уже на 7-8 утки после проявления первых симптомов ОРВИ человек полностью выздоравливает и довольно быстро восстанавливается. А вот грипп не только переносится тяжелее, но и является более продолжительным заболеванием, признаки которого могут наблюдаться в течение 2-х недель. Не меньше недели потребуется и на восстановление после болезни.

Головная боль и ломота в теле, светобоязнь, лихорадка, сухой кашель - через это проходил каждый, кому ставили диагноз грипп.

Грипп может спровоцировать пневмонию, повлиять на ЛОР-органы (гайморит, тонзиллит, отит). Развитию осложнений способствуют хронические заболевания человека. Избежать тяжелых последствий поможет правильно подобранное лечение. Важно своевременно обратиться к врачу.